Город умер Мысли во время поцелуя на ночь

Уже все уснули, ты можешь сказать мне честно,
Что город умер,
Что врачи тщетно
Пытались спасти его.
Кардиограмма трамвайных линий
Была последней чертой.
За ней - ничего, хотя постой...
За ней остаётся берег,
И лижет море его, выплёвывая птиц, на белое белых.
А птицы на белом теряются, не понимают - их больше не видно -
И продолжают быть птицами. Вести себя как птицы.
Позволяют вести себя за клюв вдоль берега.
С уверенностью на лицах
Рыбаки ловят себя за штаны
Ржавым крючком,
Жадным движеньем дёргая удочки.
Птицы смеются и дальше идут.
Звёзды учат их собираться в созвездия.
А птицы не слушают - птицы хотят полететь.
Но город их не увидит. Он умер.
Поэтому птицы безвольно, безмолвно бредут.
Ты не признАешься в этом,
Желая спокойной.
Ты мне не признаешься в том, что мы тоже позволили.
Что уж?
Белое белым разбавим - ничто не изменится.
Чёрным разбавим - и всё станет серая тень.
Чтобы найти цвета, на порядок отличные,
Нам всё же придётся над городом мёртвым взлететь.


Рецензии