Вчера целовала целого, сегодня пополам...

Вчера целовала целого, сегодня – пополам,
Завтра мне останется четверть,  потом исчезнешь, как не было.
Незачем небо нам, незачем. Не за что.
Будете в наших краях – заходите,
За-берите всё, что вам не полагается.
Привыкайте кланяться – в моём городе низкие перекрытия,
Низкие толки.
А мы вчера выросли, не поняли только, в какую сторону.
На трамвай не хватает – вся мелочь фонтанам роздана.
Носы скульптур занозливых
Отшлифованы дочиста.
Хочешь вернуться? Поздно, уже не ходят
Ни поезда. Ни часы. Ни ноги.


Рецензии