Воробей

Мне нужен образ. Ты мне так нужна!
Смешно, когда пытаешься ужалить,
Или когда сварлива, иль нежна,
Или глаза пытаешься засалить.

Живёшь под этой внешней скорлупой,
Отторгнутая в непривычном мире.
Ну, слава богу, ты нашла покой
В заботливом и ласковом кумире...

Чирик-чирик... На ветке воробей
По осени упал на листья в яму.
Он видел в небе белых лебедей,
Садился на плечо Омар Хайяму.

Был у меня, с моей руки клевал,
Смотрел, вздыхая, томными глазами.
И со слезой за тучку улетал,
Меня оставив выть под образами!

Бессонница ночей сквозь чёрствость дён
Пришла ко мне, запуталась, попалась...
Да, будет свет! Тоннель земной пройдён.
Почти пройдён... ещё чуть-чуть осталось!


Рецензии
Я птицей жил давно-давно, ещё
Летал себе по перелескам,
Хайяму я садился на плечо,
Вино с ним пил и пел с ним песни...

С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   18.08.2010 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.