На 16 августа 2010 г

                (дочери…)

«Тебе уже не будет двадцать пять,
Не разглядеть тебя, в толпе не встретить...»,-
И я устала это повторять,
От боли сжавшись, в сумрачном рассвете

Заплакал  дождь, по крыше застучал,
Неслышно вместе c ним вошла тревога,
Шептались ветви, ветер пробежал?
В окно проникла  лунная   дорога…

И  озарился  дом, словно ожил,
И  предстояло мне решить  задачу,
Как  будто   кто-то в  нём незримо  жил,
И помогая,   охранял  удачу

Так,  что  о нашем  мире   знаем  мы?
В  земном  трехмерном  измеренье…
В  кругу среди пустой  житейской  тьмы
Мы чей-то  мысли странное  творенье


Рецензии
тронуло до глубины!

Гуусь   14.04.2011 22:18     Заявить о нарушении
И это.., и это.., и это пройдет..,
Различных событий кружит хоровод,
Незримый бесстрастный и вечный Закон,
Его не отменишь..., здесь властвует он!

Olga Zhiglavskaja   07.05.2011 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.