Кухонная история

Сегодня мир сжался до размеров кухни,
Материками на нём стакан и чайник,
Разольём по полу океан чая,
Высохнет он в половину часа.
Пьём оставшееся из стакана,
Так по-вагонному, чай из стакана.
-Какая сейчас станция?
-Такая-то.
-Нам на "такой-то"?
-Нет,дальше.
И мы дорожные,сидим,курим.
Друг другу,попутчики и не более,
Вверяем всё под-чис-тую,
Среди - ночи,в тамбуре - кухни.
-Нет машиниста,не вышел на службу.
-Ребёнок болеет - в квартире холод.
-Тогда - в тупик,тогда - за полночь:
Без машинистов поезда не ходят.


Рецензии