Женщина

Я - Женщина, и мне понятна полночь,
Тот час, когда забыто Солнце,
И в небе правит нежная Луна.
Когда на землю с неба льется серебро,
И сотни светлячков сияют под кустами.
Ведь днем, когда на небе Солнце,
И мира каждая деталь при свете так понятна,
И я светла, послушна и нежна,
Но знаю, эта маска мне дана,
Чтоб не терять глубины женского сознанья.
Там, в глубине, живет ночная ведьма
Руками нежными она ласкает землю,
И согревает жизнь своим дыханьем.
И ей одной открыта тайна мира,
Что чудеса рождаются во мраке,
И Солнце освещает те деянья,
Но истинно не день их сотворил.
Та ведьма,- это женское начало,
И в ней поет века простая мудрость,
О том, что только женщина способна жизнь дарить,
Но в помощь ей необходим мужчина.
Так слушай эту песню, милый друг,
И знай, хоть я твоя подруга,
Я не раба тебе, но за твою любовь, добро и ласку,
Я мир для нас прекрасный сотворю.


Рецензии
Привет, Алена! Это стихи настоящей Женщины. Понравились.
А это Вам на эту тему песенку и мой стих.

http://www.stihi.ru/2009/05/24/1868

С теплом.

Александр Иванихин   27.09.2010 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Рада знакомству))

Алёна Копылова   27.09.2010 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.