Одесскими глазами

Мне нравиться смотреть на мир
С прикрытыми глазами
И где сенсации эфир,
Туманы движут нами.
Давать анализ, вычислять,
А тот ли это случай
И про себя оценку дать,
Да, это плод, не лучший.
Не в осуждениях живу,
Хотелось взять от жизни,
Порой не то, что наяву,
Порядок наивысший.
И заглянув в уклад другой,
Там побывать, не боле,
Меня бы приняли слугой,
Их пожалеть до боли.
Как относительно все здесь,
Сегодня ты у власти,
Как будто все у тебя есть,
Не хватит только масти.
Конечно проще осуждать,
Трудней в себе копаться
И чтобы жертвою не стать,
Как нужно постараться.
Ведь можно же портфель отдать,
Решиться и не жаться,
От сотворенного летать,
В признаниях смущаться.
А можно душу и продать,
Бледнеть от взглядов колких,
Но от себя не убежать,
Так в жизни - толки, толки...
Вот вам естественный отбор,
Подножки и иголки,
Мне не увидеть добрый взор,
Где в стае одни волки.
Хотелось бы устроить мир
Владея тормозами,
Не пить там горечи чефир
И будет сладости зефир,
Мозги б иметь цунами.
Да будет же мудрее мир,
Пусть ум пребудет с нами.


Рецензии