Спичка

Ты был в природе деревом,
Остался спичкой,
Зажженной, чтобы догорать.
Для общества уже привычка
Людей как мясо пожирать.
Ты крохой угля догораешь,
Лишь дав мгновение тепла,
Лучом во тьме кромешной таешь...
Жизнь пронеслась - мечта мертва.


Рецензии