Принять бы человека, как творенье...

Принять бы человека как творенье
Великой и  невидимой руки
И насладиться впечатленьем,
Не слыша доводов других.

Остановиться, пусть и не размыслив,
Все сердце до конца открыв,
Тогда утихнет разум, что корыстлив,
И чувств откроется прилив!

Не будет жадности , не будет и упреков.
Лишь чистый честный человек,
Без лишних мыслей и намеков -
Сомнений пусть угаснет бег!

Предстанет перед мной картина
Без занавесок грустных дум:
Увижу вновь я Человеческого Сына
Сквозь слабый человека ум.

Тогда приму и больше не отвергну
Любого человека за Него!
Не будет происков печали гневных-
Я буду жить свободно и легко...

Как жаль, что сердце омертвело!
И мною  правит безразличный ум:
Какое мне до человека дело?!
Там лишь проблемы, мелкий шум.

Там нет покоя, нет идиллий -
Лишь так кромешная до боли суета!
Еще мне много предстоит усилий,
Чтоб ожила моя мечта.

Мечта пустая и смешная:
"Город солнца" построить на земле.
Им любоваться можно умирая,
Не усомнившись в тленной красоте...

Но все же теплится надежда
На свет любви, который есть во мне!
Его хранит души холодной бездна,
Пока живу в жестоком сне.


Рецензии