Движение глаз

В зное потустороннего тела
Касанием мягким душил я струи объятий
Из обычных проклятий. Как всегда без окон
Я порол безысходность, обычно, тупым
Без блеска
Ножом.

Мои мысли застыли на почве кого-то напротив
И я взглядом черкнул по листу.
Против чего же я против?
Но я лучше учту! Эти желания, знаете, страсти…

Это зеркало их - вход в мечты подворотен,
Но совсем ведь не я.
Сентиментально страшусь как огня –
Немедленно вниз глаза бытия!

Чего же стоит забыть на мгновение
Откуда явился, откуда пришел.
Вот бы нашел где зажечь
Рассыпанный когда-то порох на грех.
И тут кто-то собрался сберечь
Монумент из пульсаций…
А внутрь моя кидает все в печь!

Какой-то глубинный и не особый
Скомканный в небо, сотканный болью
Взгляд. Он в никуда и сквозь.
И не успеть мне подняться за ним.
Я почти уже мертвый.
Я для них – ничего.
Я – надпись на первом граните…
Потушите огни, потушите!

И не был так важен ни почерк, ни ногти:
В голове носилось: «в никуда и сквозь».
Нечаянная тоска амплитудой свалила
Ухоженные ожерелья зеркал заднего вида.

Это призрак из синусоиды…
Внутривенно введи резонанс!
Нет, не больно, но желал бы догнать
Утопающий в солнечном диске экстаз.

…И все прекраснее огни!
И те горящие глаза!
Но вдруг исчезло все, просто пустота
Дрейфующие асфальтовые льды,
Газовое облако сияний,
Невидимые полчища орды
В безразличном состоянии сознаний…

Теперь без боли, как тогда.
Теперь я нервный ветер.
А одинокая дорога шепчет, севши на колени, как всегда :
«Больше никогда…».


Рецензии