Просторы России

Эх, просторы России,
Не объять вас рукой.
Лишь душой понимаешь
Величавость такой.
Все долины и реки,
Все леса и моря
Мне родные навеки,
Русь-Отчизна моя!
И народ твой великий
Смел и стоек в боях.
За просторы России
Жизнь оставил в полях.
В тех полях для сражений,
Чтоб к победе прийти,
На полях плодородных
Русским хлебом взойти.
Эх просторы России,
В душу вы залегли,
Сколько доброй в вас силы,
Сколько нежной любви.
Русь стояла веками
И не гнулась врагу,
Возгордись, Русь, сынами,
Что перед тобою в долгу.


Рецензии