Одиночество Штрауса в Вене. Опубликовано в Арионе

 все та же чуть навязчивая арка
в конце дождя в пустой аллее парка
и этот венец вившийся жгутом
в залитом и пустом

он хорохорился держа литую скрипку
тая в устах австрийскую улыбку
словно благую весть
и золотился весь

но был вокруг лишь мокрых листьев шорох
напрасно он взрывался словно порох
напрасно подымался на мысок
дрожали блюдца взрывшие песок

напрасно ждал аплодисментов громких
того с чем жизнь его была в связи
и позолота пальцев его ломких
тускла вблизи


Рецензии