В неволе

/Нина Атлантова/

Как странно всё в подлунном мире…
Сидит красавица в неволе
В просторной чистенькой квартире!
Томиться будет здесь доколе?

Как долго будет продолжаться
Её терпенья испытание,
Когда мученья превратятся
В покой и свет в её сознании?

Приятно всё: уют квартиры,
Вид из окна, за ним просторы,
Нет места – благо – для сатиры,
Да и всегда открыты шторы.

Любуясь видом неустанно,
Взгляд отвести совсем не смея,
Сидит царевна-несмеяна,
О том, что не жива, жалея.

Её ведь мастер изготовил
Из перьев курицы, окрасил,
Глаз-бусинку ей приспособил,
Стал вид её вполне прекрасен.

Теперь сидит здесь, как живая,
Как маленькая часть природы,
Жильцам, гостям напоминая
О дискомфорте несвободы…

О чём подумал, гость мой милый,
Когда взглянул на это фото,
Не показалась ли унылой
Судьба, что сжата несвободой?
:
16.08.2010
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***
 


Рецензии