Раскаянье

                "Душа общается глазами..."

Иду по улицам большого города,
Навстречу мне прохожий за прохожим,
Осанисто шагаю, нарочито гордо,
Чтоб не заметили, что голая – без кожи.

Как кислота прожорливая серная,
Съедает все живое на пути,
Так съело кожу горе скверное,
А все еще могу идти!

По сговору с врачом несчастным,
Убила нерожденное дитя.
Шагаю времени навстречу безучастно,
Хотела жизнь прожить шутя.

Мечтала о фате ажурной белой,
Ты – о карьере бешеного роста.
Сочли  ребеночка, непрошенной,  проблемой,
Решаемой,  безумно просто…

Иду по улицам большого города,
Не чувствуя, как буйствует гроза.
Я поздно поняла, что нет такого повода,
Чтоб убивать... раскаянья глаза

Глядят, бессмысленно роняя слезы,
Греха не смыть и жизни не вернуть.
Не судного я дня  боюсь угрозы,
Боюсь теперь в глаза свои взглянуть...


Рецензии
Потрясающая тема! Угрызения совести - самый жгучий суд. Совершишь, бывает, мелкую какую-нибудь оплошность - идёшь и, точно, кажется, что все видят тебя насквозь, какая ты нехорошая...Здесь - проблема глобальная!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   05.05.2014 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.