Моей маме

Мамочка! Родная! Твои руки –
Нежностью пропитаны твоей…
Их тепло - боль растворит, под звуки
Голоса, что в мире нет нежней…

Ты посмотришь мудрым нежным взглядом –
Всё увидишь…- Всё, что не скажу…
И тревоги глаз – не скрыть… Мы рядом…
Обниму, с тобою посижу…

«Как ты?» - тихо, только,  спросишь,
Сквозь улыбку, слёзы на глазах…
Память нас обеих, вновь, уносит
К тем – счастливым радостным годам…

Вспоминаем папу, близких, детство..,
Всех соседей… –  Как они и где?..
И… опять, ты обо мне расспросишь...,
И… опять, не всё скажу тебе…

Лишь, своими – дочери - глазами
Я в глаза родные погляжу…
«Как, же, хорошеешь ты, с годами,
Мамочка, родная!..» - ей скажу…

Жизнь тебя терпению учила,
Я – в непонимании в большом -
Почему к лицу тебе морщинки?
Но, разглажу их любви теплом…

В твоей жизни был один, лишь, папа,-
В жизни был один, лишь, господин…
Помнишь, как, с сестрой, его спросили:
«Почему ты, пап, у нас – один?..»
 
И, улыбкой глаз сияя, папа
Попросил нас маму расспросить…
Мама, же, нам гордо отвечала,
Что единственным муж должен быть!..

То, как у тебя, жизнь получилась, -
Это – счастье! Пусть нелёгок путь…
Жизнь с любимым – в сказку превратилась…
Счастье невозможно обмануть!..


Рецензии
Читаю и глаза улыбаются от такой большой и тёплой любви к маме...

Сергей Рыбин   23.03.2020 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.