Шелк

В моей кваритре,
Который день открыты, настежь, окна
И,ветер, здесь, танцует с каплями дневной росы,
На,мне, гуляют зайчики рассветного дождя
И, разбегаются по шелковой фате,
Что белым снегом в волосах моих пестрит...

На сером небосклоне за окном
Плывут мифические тени
И, листья мокрые бросают в руки мне...

У изголовья моя память прикорнула
И шерстянную нить сознанья моего
На черный пол небрежно уронила...

Вдруг, вижу, я, на шелке мелкие соцветья,
Они, все чаще и все гуще
Произрастают на фате
И медленный,но мелодичный марш играет
И,струны сердца незаметно обрывает
И чернотой кромешной заполняет...

Искрится шелковая ткань
Воздушными рисунками царицы Тьмы,
Все дальше день уходит вдалеке
И, мертвое ночное солнце
И, розовые зайчики теперь везде
И,нет уже пути назад...

Все кончилось
И,я, уснула,
Мой шелк,меня, тихонечко накроет
И,сохранит мое тепло...


Рецензии