Учеба... дом... работа... дом... учеба...

Учеба – дом – работа – дом – учеба,
И сызнова, и снова, и опять.
Пиджак и брюки – шорты, тапки – роба,
И некогда покушать и поспать.

С утра будильник прозвенит набатом.
Уставший торс так трудно поднимать.
Давясь в метро, уже спешу за парту,
А хочется на теплую кровать.

На автомате чиркаю в тетрадку,
Что лектор монотонно говорит.
Писать сквозь дрему – старая повадка
Теперь уж точно мне не повредит.

Пройдут часы и снова транспорт – дом.
Там ждет обед – в желудке канонада.
На это час, а дольше вновь бегом
И совесть повторяет тихо «Надо!».

Со стертыми ногами вновь домой,
Там ждет меня немытая посуда.
«Устал?» – «О, да!» – «Так отдохни, постой».
А я твержу: «Ради мечты не буду».


Рецензии
Очень здорово! Почему не пишите больше?

Евгения Синкевич-Соколинская   01.09.2015 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.