Оставь надежду всяк сюда входящий. Дуэт

Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/avtor/sergej55

Светлана Бестужева-Лада.


Сергей Бехлер

"Оставь надежду, всяк сюда входящий..."
И что бы день грядущий ни пророчил,
Но жизнь моя скользит по нисходящей:
Длиннее стали ночи, дни - короче.

И, хорошо ли это или плохо,-
Никак я не избавлюсь от сомнений,-
Зачем в душе саднит стыда Голгофа,
Зачем я прозябаю в праздной лени?

"Оставь надежду, всяк сюда входящий..."
Давно уже надежд я не питаю,
Когда с тоской и болью настоящей
Клин журавлиный взглядом провожаю.

Наверно надо жить и думать проще,
Наверно надо наслаждаться жизнью,
Чтоб в увядающей осенней роще
Услышать радость гимна, а не тризны...



Светлана Бестужева-Лада

"Оставь надежду, всяк сюда входящий..."
Да разве это – про земное что-то?
И почему бы – не по восходящей,
Раз все еще есть крылья для полета?

«Длиннее стали ночи, дни короче…»
Да, милый друг, уже грядет к нам осень.
За ней зима нагрянет – скоро очень,
Часов в которой светлых – только восемь.


Какая лень?
О чем Вы?
Мы рифмуем
Тогда, когда нет сил не рифмовать.
И все, что было с нами – разве всуе?
Голгофу-то зачем упоминать.

«Оставь надежду, всяк сюда входящий...»
Вы это прочитаете не скоро.
Не в этой жизни.
А пока – летящий
Клин журавлей окиньте ясным взором.

Они вернутся светлою весною.
Когда длиннее дни, короче – ночи,
А небо – голубое-голубое…
Что тоже Божье чудо, между прочим.

1 августа 2010 года


Рецензии
Вот где никакой вторичности! Просто прекрасно, Светлана, и Сергей,конечно. Как будто два певца в одежде серафимов пели - темный и белый. Томительная горесть и светлая надежда. Здорово спето! С восхищением, Алексей.

Алексей Бессонов 2   01.10.2011 20:37     Заявить о нарушении
Да, был такой период в нашем с Сергеем творчестве: писали на одной волне.
Прошло, как-то тихо и незаметно. "Поэтическая лодка разбилась о быт":-))))
Но дуэты остались, люблю грешным делом сама их перечитывать.
С теплом,

Светлана Бестужева-Лада   01.10.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.