Кулон

Трудное детство уже позади
Батя пил водку с друзьями
Мама кормила картошкой меня
Ну, а про мясо не знали

В рваных штанишках,в рубашке с дырой
Бегал я как беспризорник
Сам был представлен судьбе городской
Звали меня все разбойник

Рынок был домом вторым у меня
Там я шатался так часто,
Что продавцы угощали меня,
А кто то просто боялся!

Как то привлёк один толстосум
Тратил он деньги без счёту
Я подошёл попросил на еду
Он же послал меня к чёрту

Долго ходил я за ним по пятам
Чтобы насунуть борсетку
И наконец случай выдался мне
Стырил её как конфетку

Я убежал и бежал на чердак,
там от отца я скрывался
Он как напьётся гоняет меня
Мама не смела вступаться

Там схоронил я борсетку свою
Много нашёл я в ней денег,
пару цепочек, кулон золотой
Вот он другой чудный берег!

Маме сказал, что нашёл кошелёк
Дал ей часть на расходы
В новых штанишках и уже не босой
Я шёл в начальную школу

    1 куплет:

Так год за годом летели года
Я ношу эту борсетку
Рынком теперь заведую я
Джокер подкинул монетку

Всё чем обязан, обязан борсетке
Владельцу её толстосуму
Если б не скрал я её на прилавке
Мне б не видать жизнь такую

Она талисманом, теперь всегда рядом
В ней тот кулон как и прежде
А на кулоне, девичье фото
со взглядом несущим надежду

Я оправдал её взгляд, но ценою,
Ценой воровства и обмана
Пусть же она простит голодранца
Я всё верну без базара!

   1 куплет:


Рецензии