О женской тайне и многом другом...

     в продолжение : http://www.stihi.ru/2010/08/16/1599
                http://www.stihi.ru/2010/08/16/3262

О тайне женской написать решила.
Мы, всЁ и вся, заветное, увидели.
И обнаженность никого не злила.
На дочек, голеньких, любуются родители.

ВсЁ обнажилось...Нервы стали лескою.
А, мат - стал разговорным языком.
Представила себя я дамой светскою,
Пришедшую из глубины веков.

ПапА привез на бал в закрытом платье.
И, веер в руки дал. И щеки, как рубин.
И, в женский ряд, для обозрения, поставил.
На танец пригласил корнет один.

За талию обняли нежно пальцы.
И, шелест платьев и мерцание свеч.
Платок на память он себе оставил
И обещал платочек сей сберечь.

Уж двадцать лет, как я женою стала.
Корнет - мой муж, теперь уж генерал.
Я тот платок в кармане увидала.
А он сказал:"Как я над ним мечтал.

Тебя я видел. Помню дивный пальчик,
который выглянул с перчатки и пропал.
Я, к сожалению, давно не мальчик.
Но я за пальчик твой бы все отдал.

И, головЫ мне не унять кружение...
Лицо пылает...Хочется летать.
Вот это вызывает уважение.
ЗА ЭТО я могу и жизнь отдать!


Рецензии
Блестяще передали...нравы поменялись девушки стали мужеподобны, а мальчишки женственны...Ох, этот замечательный 18-19 век где были нравы и балы, честь и достоинство...с улыбкой и теплотой, Наталья

Наталья Макейченко   16.08.2010 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.