Зомби

Солдат, война твоя работа !
Твой дом - казарма, семья -  рота.
И вот пришла к тебе расплата -
Твой орден - пуля, смерть - твоя зарплата.
Смерть - бабка с косой,
Всюду тихонько идет за тобой.
Пуля под сердцем скомандует: «Стой!»
Ляг, отдохни, тебе нужен покой.
Ты искал смерти, вот тебе на,
Здесь нет пощады, это война.
В мышцах твоих пропала сила,
Мозг не работает, кровь остыла.
Ты лежишь, уже не дыша -
Это покинула тело душа;
Душа вылезла из тела,
И куда-то улетела.
Но в сердце как будто новый завод,
Ты жив, и кто-то руку подает.
Вставай! И боли нет.
Но как же так? Тебе нужен ответ.
Работают мышцы, работает тело,
Но ты неживой, это странное дело.
- Эй, человек, что ты сделал со мной,
И для чего? Верни мне покой!
Видно решил фанатик-ученый
Что должен жить на смерть обреченный.
- Что ты наделал, генетик проклятый,
В мозгу у меня схемы и платы!
- Зато ты теперь воин прекрасный,
Ты будешь жить еще целый век,
Ты -  киборг, довольно опасный.
Ты робот, не человек.
Зомби - это не бред,
Вроде ты жив, а вроде и нет,
Ты не стареешь, ты не умрешь,
Ты существуешь, а не живешь.
- Врешь, я же живой,
Кто я, кто я такой ?
В этой жизни мне выгоды нет,
Сколько мне мучиться лет?
- Ты - зомби, ты будешь жить вечно,
Машина без мозга забудет про всё,
Сегодняшним днем жить ты будешь конечно,
Сегодняшним днем, вот и всё.
Вокруг тебя лишь пустошь одна,
Ты думаешь: «Что там вдали ?»
Лишь только тебя не убила война,
Ты идешь по пустыне земли.
1992г.


Рецензии