Новый гад

Завалил без стука
Способом нахальским...
Новый год подлюга,
С огоньком бенгальским!

С шумом, с транспарантами
На исходе дня...
Грохая курантами,
Рюмками звеня!

И, как все новые года -
Раскручивать раззяву.
Пришёл без денег как всегда,
А значит - на халяву!

Он, будто мне во сне приснился -
Другой разгадки не найдёшь...
Явился и не запылился,
На рисовался не сотрёшь!

Как будто льдиной по башке,
Как снег на голову свалился.
И, что-то мне принёс в мешке...
Но, что я, не врубился! :)))

1990г.


Рецензии