Зеркало

Остался последний лист – надо бы дописать.
Остался последний час – надо за него успеть.
Остался последний ломоть – надо насытить им.

А если поставить зеркало и
                поглядеть в него на всё это, увидим:

Это – первый лист?
                Как-нибудь допишу…
Это – первый час?
                Ну что же, будет второй.
А это – первый кусок?
                За щёку – и побежал.


Рецензии