меркнущее

Свет рассеянный вечерний,
полусонный шелест крон.
Терпкий запах тополиных
разогревшихся стволов.

Дребезжащего трамвая
удаляющийся звон.
Купол меркнущего неба
турмалиново-лилов.

Краски масленей, теплее,
безмятежней стрелок шаг.
Край луны  – прозрачно-бледный
закруглённый черепок.

Отцветает постепенно
горизонта алый мак.
Колыбельную воркует
голубице голубок.



18.07.10г. С-Пб.


Рецензии