Запад гниёт понемногу

Запад гниёт понемногу,
И расцветает Восток –
Тот, что с Природою в ногу
И обожает росток.

Запад! Кино и машины,
Мощь! Технологий размах.
Театров большие куртины,
А Человечеству... schwach.

В мыслях Восток обгоняет
Запад и дальше идёт…
Все технологии знает,
Но и Природу не рвёт.

Будущность вижу в стремлении
С небом в Гармонии жить,
Знать океанов движение
И, без нужды, не тужить.

Мысли и мудрость Востока
Мне по душе; их сполна
Я принимаю до срока,
С мощью Культуры волна.

16.08.2010 Санкт-Петербург


Рецензии