Переосмыслить - значит умереть

Дорога вникуда. Дорога в ад.
Иль песнь была пропета мне другая.
Иссяк исток и умер в сердце сад,
Когда я поняла, что не святая.
Ошибки, крик души… земная гарь.
Неровен час, когда уйду навечно.
И тлеет непонятная печаль
Минуты пробегают скоротечно.

Дорога как пустырь, а стоит жить?
Когда нет хода в дом своих мечтаний.
Ты дергаешь неровно снизу нить
И ждешь каких-то глупых оправданий.
А сам не понимаешь - что? за чем?
И есть ли смысл за время, что ты дышишь.
И приходя на одр к любви никем
В секунды пониманья себя слышишь….

Переосмыслить - значит умереть
И возродиться с мыслями другою.
А что для смертных значит слово  - смерть,
Когда за жизнь не можешь стать собою….


Рецензии
Переосмыслить - это значит исцелиться,
и выбрать в театре жизни иную роль -
тот образ, что мечте поможет сбыться,
и к небу путь раскроет пред тобой!

С интересом, АЛЬГА

Альга   04.11.2010 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Альга.
душевного равновесия... тепла.. понимания и любви...

Олеся Пасечник   04.11.2010 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.