Выбор

Выстрел в спину – это подлость.
А если в спину смех?
Если в спину плевок – открывать огонь,
Или гордо уйти?
Или, развернувшись, плюнуть в лицо смеющимся?
И выбрать посимпатичней ствол,
Чтобы грудью, а не спиной
Принять уготованную тебе судьбу.
Пусть сердце умрет первым, остановится
И не даст жизни вытечь бордовой струйкой
На начинающий таять снег.
Чтобы видеть своими глазами
Глаза стреляющего, жадные
До крови и смерти.
Чтобы видеть еще от дульного среза
Девять граммов,
Несущих тебе что?
Тьму и тесный ящик или свободу? –
Смотря как ты жил.
Девяти граммам всегда было все равно,
В кого вгрызаться
И чью плоть растерзать.
Пусть отныне они гордятся тем,
Что навсегда связаны с тобой.


Рецензии
До мурашек по коже...
Мне становится страшно.
Мне становится больно,
И в который раз жаль.
Все мы очень похожи,
Но понять очень важно
И забыть очень сложно
Девять граммов...стреляй!

Натали Котова   14.01.2011 15:43     Заявить о нарушении