Ангел или демон?

Ангел или демон
В зеркале моем?
Выходи – покурим,
Посидим вдвоем.

Много или мало
Две тысячи лет?
Цвет цивилизаций,
Пепел сигарет.

Желания, сомнения,
Слезы и стихи.
Тень за плечами,
Шаги ее легки.

Тысячи путей,
Правда и обман.
Убегает дорога,
На дороге туман.

Вера или кровь
В рукавах Христа?
Пилат молчал об этом,
Но Пилат знал.

Ангел или демон
В зеркале моем?
Выходи – покурим,
Посидим вдвоем.


Рецензии