В аду безгрешной возможно ль быть?

Пути Господни неисповедимы,
Но, как слепая, прохожу я мимо
Каких-то судьбоносных вех,
Отметивших  добро, впадая в грех.
 
Как сладок он, как искушает,
Как жажда в полдень он иссушает:
Я райских яблок вкусить спешу,
Всё понимаю, но вновь грешу.

В грехе рождается человек,
В грехе живёт он свой грешный век:
За годом год, за днём неделя…
Но, где же свет в конце тоннеля?
         
Грешна и делом, и помышленьем:
Я верю в Бога, но есть сомненье,
Что вот придёт Он и всех накажет,
И грешным нам на ад укажет.

И только избранных пустит в рай…
Что ж, Боже Правый, приди, карай:
Я не молилась Тебе усердно,
Бывала часто я милосердна.

О чём жалела я иногда:
Быть доброй - это моя беда.
И слишком поздно я поняла:
Добра не делай – не будет зла.

Я гнева Божьего не боюсь,
Я каждый день Ему молюсь,
И посылает Он мне прощенье
За все невольные прегрешенья.

Моя Россия – большой дурдом,
Здесь и Гоморра, здесь и Содом.
Как можно жить здесь и не грешить?
В аду безгрешной возможно ль быть?
         
В полусознанье, в полубреду
Своей дорогой я всё ж иду,
Душа и тело трещат от боли –
Себя вверяю я Божьей воле.

Пути Господни мне неведомы,
Но счастье вперемешку с бедами
Отмерено мне было Богом,
И я пройду свою дорогу.


Рецензии