Пурга

Сидит однажды девушка
Пред чашею с водой
И смотрит в гладь прозрачную
Убитая душой.

А за окном зима
И сумрак за окном
Чернеющий, как тьма.
Снежинки глухо бьются в оконное стекло.


А девушка во двор.
Кидается на снег.
И плача проклинает
Его прошедший век.


Лицо от слез алеет,
Снежинки в волосах.
Никто не пожалеет
Угасшую впотьмах.


Глаза оледенели
И ноги не идут.
Колючки свои путы
Вокруг нее плетут.


Наутро люди добрые
Нашли ее в снегу
Холодную без жизни
Угасшую в пургу.


Рецензии