Четыре дочки

(Соседке по палате)

Который день лежит как овощ,
Судьба не благосклонна к ней,
Теперь вся жизнь её - суровость,
Зависит от других людей...

Ту боль, отчаяния источник,
Нет силы видеть и понять,
А у неё четыре дочки,
Но в одиночестве кровать...

Ей одного родного взгляда,
Хватило б сердце поддержать,
Но вот беда, чужие рядом...
А дочкам некогда видать?

Сниму очки, так меньше видно,
Душевной муки глубину,
Ведь сердце ждёт её, обидно...
Вопрос вопросов, почему?

В глазах её зрачёк немеет,
К другим торопятся гурьбой,
Слеза лукавить не умеет,
А кто же ждёт судьбы такой?

Я пожелала ей терпенья,
Надежды, веры и мечты...
Невыносимое мгновенье,
А дочки так и не пришли...

Август  2010  Германия


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.