Один

Он шел один,
И снег  заметал следы.
Во всем один,
И мысли его пусты.
В театре аншлаг
Для холода и сна -
Отчаяния архипелаг
На сцене льда.
Вокруг ни души -
Пусты рамы картин.
Люди – маски вины,
А он один.
Его мечты – счастья идеал,
Но для людей он пропал.
Исчез его дух,
Мысли ясны,
Морозный воздух вокруг,
Как свет истины.

2002


Рецензии