Что нужно мне порой не знаю

Что нужно мне порой не знаю,
И от незнания страдаю.
Мечтает вырваться душа,
И умоляет чуть дыша: 
«Забудь все ссоры и обиды,
Расплатись по всем долгам,
Проникнись, друг, вселенским страхом -
Иди молиться в божий храм».
Но тщетно – все мольбы бесплодны,
Я сердце вырву сам себе,
Чтоб не пришлось в толпе безумцев
Мне умереть наедине
С самим собой, со своей болью
И нерастраченной любовью,
Средь чьих-то театральных слез
И не окончившихся грез.
Наперекор судьбе и людям
Я часто шел, как напролом,
Но стену лбом не протаранишь,-
Тогда я брал, конечно, лом…
Теперь все пусто – многоточье
Стоит в конце главы непрочно,
И должно продолжать рассказ,
Но мысли не идут под час.

2002


Рецензии