Правильно?.. Вовремя?..

Всё, что правильно, в жизни случается вовремя,
снег зимой и сезонный грачей перелёт,
юность пёстрая полнится жаркими спорами,
старость с мудрыми мыслями где-то там ждёт.

Мысли спорые зреют быстрее, чем мускулы,
ну а чувства в душе всё сильней отстают,
нужно долго учиться владенью искусствами,
а так хочется нам побыстрее в уют.

То, что вовремя в жизни случается – правильно...
Каждый винтик в природе имеет свой счёт...
Ты пытайся понять, разгадать это таинство,
не насилуй событий размеренный ход.

Не срывайте плодов недозревших, зелёными,
по реке должен связанным двигаться плот,
птицы ставят птенцов на крыло оперёнными,
чтобы был их по жизни удачным полёт.

Всё, что в жизни случается вовремя – правильно...
Свет рожденья и этого света закат...
Стоит смолоду впитывать правила-знания,
чтоб потом от обид не плеваться назад.

Без закалки огнём и водою, не прочен меч,
и, будь трижды красив, не надёжен в бою,
Богом меченый гений, святой – непорочные,
не замечены будут зажаты в строю.

Всё ли в жизни случается вовремя? Если бы!
Раздражает событий бессмысленных ход,
а желанья терзают бесстыдными бесами,
подгоняя зелёные чувства вперёд...


Рецензии
Ну вот, а я хотел сегодня с работы пораньше свинтить!:)

Ласковый-Зверь   18.02.2011 13:39     Заявить о нарушении
Разве что, для какой-то другой работы :)
Спасибо

Юрий Максимов 3   18.02.2011 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.