Смерти своей изгнанница, жизни своей изгой...

Растворяясь в ночном тумане,
Шелестела сухая трава,
Словно тихо шепча об обмане,
Приглушала ее слова.
Не откроет и тьма покрывала,
Лишь сокрыв осторожный шаг.
Только лунная гладь сверкала,
Освещая подводный мрак.
Только звезды мелькали в небе,
Только ветер шептался в слезах –
Разрывал тишину во склепе,
Завывал в позабытых стенах.

И брела одинокая странница
Глядя с грустью перед собой.
Она – смерти своей изгнанница,
Она – жизни своей изгой.

Не понять, не принять обратного:
Даже сердце в груди не стучит.
Только белым блистает матово
Свет луны – и луна не спит. . .


Рецензии