Про мальчиков

Мне хочется плеваться во все стороны,
Смотря на наших юных "мужиков".
Такое чувство, что из тряпок созданы
Защитники навозных вы жуков.

Вас слишком много, все друг с другом схожи,
Не учитесь вы девушек ценить..
В толпе от многих нежелательных прохожих
Не сможете любимых защитить!

А дети? Что же для вас значат дети?
Немые куклы, что лежат у вас в руках?
Вы словно игроки глупых комедий
Тупые старцы с сединою на висках.

Ведь вам, как им, от нас, увы, не надо
Ни теплых слов, ни девичьей мечты,
Что ненависть, обида и прохлада
Не будут мучить нас в объятиях пустоты.

Вы родились, чтоб сделать нас счастливей,
Но с возрастом забыли вы о том,
Что, если хочешь сделать мир вокруг красивей -
Влюбись, женись и стань заботливым отцом.

Но если все ж не хочешь с тряпкой расставаться -
Держись, крепись, ведь все в твоих руках.
Но не забудь, придется вам остаться
Все тем же старцем с сединою на висках.


Рецензии