Сказка про птицелова

Слышен  в  роще  голос  нежный, неземной…
Видят  с  неба  звёзды,  как  во  тьме  ночной,
Птица  юной  девой  обратилась  вдруг,
И  насторожённо  стихло  всё  вокруг…


Птицелов  беспечный,  позабыв  про  дом,
Сети  расставляет.
                Думы  об  одном -
Голову   вскружили  сладкие  мечты
О   волшебной  птице…
                Шепчет: - Где  же  ты?..

-О  тебе  я  грезил  столько  долгих  дней!
Я  тебя  поймаю… Будешь  ты  моей!
Будешь  щебетать  мне  в  клетке  золотой,
Одурманив  сердце  чудной  красотой…
Выпускать  из  клетки  стану  по  ночам
И  внимать  влюблённым  пламенным  речам,
Чтоб  в  безумных  ласках  закипала  кровь,
Чтоб  в  объятьях  страстных  молодел  я  вновь…-


Смотрят  с  неба  звёзды  тысячей  очей,
Слышен  голос  дивный  в  бархате  ночей.
Кто во  тьме  колдует – фея  ли?..  Лилит?..   
Сердце  птицелова  пламенем  горит…

Оплетает  разум
                сладкой  песни  нить:
-Ты  уже  не  сможешь  без  меня  прожить…
Я  твоя  удача…свет  твоей  души…-
И, послушный  чарам, он  на  зов  спешит.


Птицелов  наивный! Веря  чудесам,
Угодил  в  ловушку.  Дичью  был  он  сам…

14.08.10.
               
               
                Лилит   в  шумерской  мифологии  - дух  ночи,
                демоница,соблазняющая  и  мучающая
                одиноких  странников ( а также
                спящих в одиночестве мужчин).
    


Рецензии
Так и бывает. Вроде охотился-охотился, а сам оказался пойман.

Ксана Поликарпова   15.07.2015 09:05     Заявить о нарушении
Верно.Если в лапки к такой "птичке" попал - то пропал, и сам не заметил.

Селивёрстова Ольга   16.07.2015 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.