Заветы сердца

Я весь в стихах,
Которые написаны украдкой от беспечных глаз,
В них то, что называется судьбой,
В них есть наверно все, включая страх,
И резкий мозг под мокрой головой.
Бумага не предаст и не обидит,
Согреет в русскую зиму,
Она как Бог-она все видит,
И тут обман ни к месту, ни к чему.
Я словно гвоздь вбиваю в души людям,
Когда пою о том, о чем могу,
Отодвигаюсь я от скомканных прелюдий,
Я жив, живу и жить могу.
Со мной всегда был образ, сотканный из света,
Он был мечтой, любовью, даже мной...
Он не любил, не чувствовал при этом-
Он вел меня и был со мной.
Тот человек, который жил, как знает,
И Бог однажды все постиг,
Когда-нибудь враги тебя признают...
И дрогнет мир!
Мы в космос отправляем по ракете,
Когда не знаем, что внутри,
Мы обрываем жизнь на свете,
И никогда не говорим ПРОСТИ...
Наверно цель прозаика с поэтом
Спасать не мир-сердца людей,
Злым гением не быть при этом-
Быть поглощенным жизнью всей.

  04.12.05, 15.12.05


Рецензии