Ждущий Бог

История кончилась.
Мир потрясённый затих.
Ты знаешь, Бог тоже кого-то ждал.
Наверно, чуть сгорбившись,
Ждал в тишине шаги.
Спросить бы, мол, чьи же шаги Он ждал?

Плыл запахом в воздухе,
Нет, не ладан то был, а - имбирь.
Ты знаешь, Бог тоже в кого-то верил
И так, не по-взрослому,
Ждал в тишине шаги,
Спросить бы, да что там - Он вряд ли ответит...


Рецензии