В рассвет галактик...

В рассвет галактик тянет яркий свет,
Бренный  мир наскучил примитивом,
Земное всё имеет маков цвет
С наборами  актива и пассива.

Возможности его почти малы,
Не разбежаться вволю, остановят,
К тому ж,достойны всяческой хулы,
Незримыми сетями смелых ловят.

Не всем предначертания даны,
Иной живёт всю жизнь прыщом на теле,
Халявщиков так много у страны
И каждый свою правду-матку мелет.

Через молитвы просят благодать,
Самих себя со стороны не видят,
Пытаясь словом Божиим отдать,
При этом на чужой хребтине сидя.

Таким кумиры, как поводыри,
Мозги, видать, с рождения в отключке,
Зато "раздуты", словно пузыри,
Редки поодиночке, всюду "кучки".

А туманность Божьего завета
Наших   не решит  за час  проблем,
Ведь Душе никак без фиолета,
Летать бы ей,  не ползать по земле.

16.08.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/08/15/2702


Рецензии
Земное всё имеет цвет ПОЖАРА!

Сергей Васильев Младший   18.08.2010 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Анна Баварская   18.08.2010 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.