Жизненная нить

По полкам разложил я прожитое,
Мгновения, спрессованные в жизнь.
Пониже - детство уложилось золотое,
Повыше те мотки, что расплелись.
На небесах веретено моё крутилось,
В моток сплетая жизненую нить,
Канва мне в детстве часто снилась,
Которую стремился я расшить.
Из нитей, что судьба мне подарила,
Мотал, я, жизненный свой срок.
Не сладко мне, порою, было,
Но из всего я вынес свой урок.
И сколько б мне ещё не довелось
На этом свете, к счастью, задержаться,
Мечтаю я, чтоб всё моё - срослось,
За свой моток, тогда, успею расквитаться...


Рецензии