Старец

Изведав счастие земное,
Ты взор свой к Богу обратил,
Служенье выбрав непростое
По мере всех душевных сил.

И наставлял людей в печали,
В утрате, в горе и в беде
Ты словом божьим, чтобы знали
Они – спасение в труде.

В труде на благо и в прощенье,
А пуще прочего в Любви!
Любовь - всему есть исцеленье,
Ты говорил о том с людьми.

И божий глас в своих реченьях
Ты доводил до прихожан,
Чтоб укрепить их дух в сомненьях...
Тот дар тебе был Богом дан!

2005


Рецензии