Вещь в себе

Стихира – вещь в себе.
Она обречена,
как мысли в голове, в своём соку вариться.
Конечно, дорога самой себе она:
здесь смотрят в зеркала характеры и лица.

Вошёл и я в замысловатый цех.
Распахнуты для всех приветливые двери,
и многим улыбается успех
или признание –
по меньшей мере.

Впрягаясь в лямку писчего труда,
я воду лью со страстью неофита
на чьи-то мельницы.
Бежит моя вода,
плющом беседка тёмная увита.

Восходит фимиам курений до небес.
На множестве стихов есть клейма высшей пробы,
но, несмотря на свой серьёзный вес,
стихира – вещь в себе,
как, например, амёба.

16. 08. 2010


Рецензии
Пускай себе амёбою живёт,
Глядишь, и эволюция придёт -
И что-то, может, новое взойдёт...

Галина Пенькова   11.07.2023 14:14     Заявить о нарушении
Расти, амёба, развивайся,
и никогда не зазнавайся!

:)

Дмитрий Постниковъ   17.07.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.