Что такое космос

Что такое космос? Космос это бог.
Большое гармоничное сознанье.
В себя он уместить все на свете смог
Мельчайшие песчинки и громады мирозданья.

Все в этом мире зависит от него.
Рожденье звезд или закаты солнца.
У господа сегодня есть дело до всего,
Включая куст сирени у твоего оконца.

Вот так он и живет большой вселенский мозг,
День ото дня блюдет он равновесье.
Наводит на планете привычный ему лоск,
Не забывая, между прочим, и о поднебесье.

Но кроме тех забот, есть и еще одна,
Которая в сравненье с космосом ничтожна.
Зовется она просто – обычная душа,
Средь ярких звезд ее заметить очень сложно.

Врачует господь наш заблудшие сердца,
Спасает он сомнением терзаемые души,
Но нет его стараниям, ни края, ни конца,
Грешат они и не хотят стать чуточку получше.

Страдает от того космический покой.
Ведь негатив тех душ гармонии помеха.
И у весов вселенских сбивается настрой,
И остается не осиленной очередная веха.

Но разум космоса не терпит неудач.
С завидным постоянством лезет людям в души.
Любовь дает им, совесть и множество задач
И божье слово шепчет он им в уши.

Вот так он и живет космический тот бог,
День ото дня блюдет он равновесье.
Спокойствие вселенной работы той итог
И небо голубое, как и прежде, в поднебесье.


Рецензии
Ах, Михаил, если б мы,люди, всё это могли слышать и слушать, да ещё и исполнять Волю Бога - Жизнь-то какая прекрасная была на Земле! Понравился мне Ваш стих - со смыслом, есть над чем поразмышлять, спасибо.

С признательностью и уважением Надежда

Надежда Горюнова   22.12.2010 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Надежда за теплые слова.

Михаил

Михаил Потоцкий   23.12.2010 18:05   Заявить о нарушении