Я портить отношенья не хочу...

Я портить отношенья не хочу
С дождём и ветром, небом и листвой.
Со временем саму себя прощу
И стану ясенем иль клёном. Тёмный ствол
Его взойдёт, как мачта с золотым
Летящим парусом, и ветер станет жить
В моих ветвях до самой темноты,
Ладони под щекой прозрачные сложив.
И это будет лучше кратких встреч,
Людских предательств и ненужных дружб – 
Свою звезду до полночи стеречь,
Безмолвно отвергая всех, кто чужд…


Рецензии