***

Не врывайся ко мне, синеглазое утро,
Не тревожь, не вини укором немым.
Эту ночь прожила я одной минутой,
А ты веком ко мне летишь ледяным.
А ты стелешь дороги курчавыми лентами,
А ты длишься и длишь мой бредовый закат.
Ничего, что вчера я бросалась секретами.
Ведь теперь мой рассудок забит и распят.
Да и сердце под вечер ножами исколото
После приторно сладких минут забытья.
А ты бьешься в мозгу моем будто бы молотом,
И от боли взрывается совесть моя.
И ее не заглушишь ни сном ни обидами
Нарочито на всех, кто мешает мне жить.
Отпусти меня, утро мое дальновидное,
Отпусти, я хочу по течению плыть


Рецензии