***

Завяжи мне слепые глаза
и оставь по свету ходить,
никому ничего не сказав,
никого ни в чем не винить.
Не давай мне ни плакать, ни спать,
только грезить в застое времен.
Только соль с дряблых век собирать -
и ваять белокаменный трон.
И распутывать грозди ресниц,
вычищать застарелую тушь.
Слушать зов заскучавших больниц
и нести несусветную чушь.
Надави мне больней на глаза,
чтоб не чувствовать боли потерь,
никого не любить и не знать
никогда - ни потом, ни теперь


Рецензии