Про счастье

Бывает,  день холодный  и тоскливый,
Бывает, сводят тяготы с ума.
Судьба шепнула: «Быть тебе счастливой,
Но это счастье добывай сама».

Я добывала, честно, рыла землю
И не срывала звезд мечты с небес,
Но где-то счастье в энном месте дремлет,
А под землею только грязь и бес.

А на земле, да кто его  не ищет?
Все по крупицам выбрано давно.
Судьба шепнула: «Обратись повыше:
Иные верят, правит  там оно».

Но в высоту лететь мне не по силам:
Комок греха всех бренных тянет вниз.
Я у судьбы о помощи спросила,
А мне она ответила: «Молись!».

И каждый день я прыгаю с обрыва,
До поздноты порхаю и верчусь.
Мне очень нужно, честно, быть счастливой!
А я никак летать не научусь.


Рецензии