Серафим

Поднималось слово к Богу,
Изреченное тобой,
И в священную дорогу
Увлекало за собой.

Чтобы зрячими слепые
Стать, раскаявшись, смогли;
И, изжив порок, скупые
Снова щедрость обрели

Чтобы выше всех сияла
Та вселенская Любовь,
Что одна тебя венчала,
Наполняя смыслы слов.

Чтобы каждый обращенный
Божий свет унес с собой,
Не тобой преображенный,
Но наставленный тобой!

2005


Рецензии