В памяти...

В памяти…

Не совместимые, разные вещи
Буд-то со злости, что скоро пройдёт
Осень колючими листьями хлещет
Радость и горечь, и так каждый год.
 
Яркие мненья, цветная палитра
Сколько эпитетов в душах парит
Броско раскрашена, в россах умыта
Бабьего лета нежность хранит…

И не напрасно осень – царица
Сколько в ней радости и красоты
Всё, что загадано, верь и случится
Невероятное… до простоты…

Как не любить, эту пору осеннюю
Не воспевать, что в восторге узнал
Каждый из нас, становился Есениным
И захлебнувшись, листья читал. (осень читал.)

Как отражается в лужицах небо
Каждая лужица, собственный мир
До удивления, где же я не был…
Босым мальчишкой, по лужам бродил…

И умирал, с её каждым листочком
С каждой дождинкой, в каждом прости
И растворялся в её оболочке
Свято уверен, что всё… впереди…

Не совместимые, разные вещи
Боль и восторженность, распознают
Это осенние теплятся встречи
В памяти… светлый и нежный этюд…

* * *

* * *


Рецензии